Makanan Khas Jember Mie Pangsit
Rumah makan ini telah mengalami renovasi
gedungnya. Ruang makan berada di ruang terbuka. Menu andalan adalah pangsit
mie. Menu lainnya adalah bakwan goreng, bakwan campur, siomay, hiwan, dan
beberapa menu lainnya termasuk nasi tim. Cita rasa cukup dapat diterima.
Suasana biasa saja, termasuk layanan yang tidak ada yang terlalu khas.
Bahan:
- Mie telur secukupnya
- 24 lembar kulit pangsir, goreng
- Bahan Minyak Ayam:
- 1 siung bawang putih, memarkan
- ½ kg kulit ayam
Bahan Tumisan Ayam:
- 6 ons daging ayam, cincang
kasar
- 3 gelas air
- 10 siung bawang putih, cincang
- 4 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak goreng
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh penyedap rasa
Bahan Kuah:
- 1 potong kaki sapi
- 3 ons tetelan berlemak,
potong-potong
- 3.000 ml air
- 2 sendok makan garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh penyedap rasa
Bahan Pelengkap:
- 1 ons tongcai
- 2 ons caisin, potong-potong dan
seduh
- 2 batang daun bawang, iris
Tidak ada komentar:
Posting Komentar